5月のフレンドシップとトリエステからのお土産そしてビスコッティを焼きました。
トリエステの旅に行かれたS女史から
お土産を頂きました。ドライトマトや
私の好きなトリュフのクリームソースです。
行けるので滞在中に行こうと思っていたの
ですがまだ実現していません。
楽しみは後にとって置くことにしましょう。
5月の、フレンドシップは団扇に
和紙を張り付けていくちぎり絵をしました。
皆さん其々に、富士山や紫陽花、椿など
和紙で色の組み合わせをしながら上手に貼り付けて
楽しんで創作‽されていました。
出来上がりの団扇に落款のように
英語名を日本の漢字の名前に変えて
書き入れましたらとても喜んでおられました。
其々素敵に出来上がりました。
創作?の後は楽しいランチを
みんなでワイワイガヤガヤと
頂きました。
私はデザート係でした。
この日はニュージーランドのジャズリンゴで
リンゴのスポンジケーキを作って見ました。
出来上がりを撮る事を忘れていました。
ついでに硬いビスコッティが食べたくなり
ドライフルーツとMIX ナッツで作りました。
ブラックコーヒーにとても合います。
カロリーの事も気になりますが 頂く量を気にしながら
少しくらいなら良いかと悪魔の囁きと
戦いながら少々頂いております。
カルミアが満開になってきました。
ワイルドストロベリーも可愛い実をつけています。
昨日の雨と強い風にあおられて
折角咲いたアシュリーの茎が折れてしまっていましたが
丁度花柄を摘もうと思っていたところでしたので
切り戻しながら活けてみました。
思ったより良い色でした。