春の懐石と枝垂れ梅

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今日は久しぶりにお天気になり

娘夫婦と爺さんとお気に入りの

懐石料理のお店に行きました。

季節毎の室礼が素晴らしく、

お婿さんもgreat!と喜んでおりました。

可愛い子袋の中に季節のお菜が入った茶碗蒸しです。

 

 

 

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お造りは雪の鎌倉に見立てた中に

新鮮なはまちと帆立でした。

 

 

 

 

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蟹新丈の湯葉揚げです。

 

 

 

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鱈みぞれ鍋

水菜と人参、お豆腐、シイタケが入っておりました。

お大根のみぞれが荒く卸してありシャキシャキと美味しい触感でした。

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最後のお食事は

稲荷ちらしとおみおつけ

後はフルーツゼリーのデザートで終わりです。

楽しく美味しいお食事が出来ました。

 

 

 

 

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公園を通りすがらしだれ梅のきれいに咲いている

お宅で、あまりのきれいさに写真を撮らせて頂きました。

 

 

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梅は咲いたか桜はまだかいなと言う所でしょうか?

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友人宅に咲いた椿ともう一つ珍しい種類なのですが

頂いた折り聞いたにも関わらづ忘れてしまいました。

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5年前の同じ季節に撮ったウニの写真、爺さんの

マフラーを巻いて気持ちよさそうに寝ておりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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