日米フレンドシップ 餃子パーティー
先日,月に一度のフレンドシップが有りました。今月は日本側で,アメリカの方達の
希望もあり皆んなで餃子を作る事になりました。
英文のHow to make gyouza を作ってくださる方あり
材料を用意してくださる方ありで、お当番のBさん宅で二手にわかれて
餃子作りをしました。
何しろ総勢20人ですのでワイワイガヤガヤ大変です。
でもみなさんに好評でVery tasty! delicious!と言って頂き安心しました。
帰りに餃子のタネを持ち帰って頂き,来月の再会を皆で約束しました。
私はデザートとホステスギフトの係ですので
今月はカボチャのチーズケーキとお豆腐のチーズケーキを
作り持参しました。カボチャはまずまず良くできたのですが
お豆腐の方が焼割れが出来ています。が、味はまずまずと
自己満足。
切り分けて粉糖をかけ,生クリームを泡立てたものを添えました。
我が家の枝垂れ紅葉も散り始め,秋の深まりと初冬の訪れを感じます。
森の木々にも季節の移り変わりを感じます。
去年の秋に頂いたシクラメンが,
もうこのまま咲き続ける勢いで咲いています。
ウニもシクラメンに頭を寄せて,気持ち良さそうに眠っています。